Verso de Hoy

PROPIEDADES DEL JENGIBRE.






El jengibre es una de las plantas más utilizadas en la farmacopea china. Su usos además de culinarios van desde remedio de mareos hasta la prevención de los cuágulos sanguíneos o embolias.

Es un excelente antivírico y antigripal. Regula la producción de los ácidos grasos conocidos como eicosanoides, responsables de la producción de hormonas potentes y súper importantes para la salud.

Uno de sus secretos es que contiene Selenio, un micronutriente vital para el funcionamiento del sistema inmunológico.

Se puede consumir fresco o seco. La infusión es sencilla se lava la raíz fresca y se pela y corta en rodajas. Se colocan 4 ó 5 rodajas con dos cucharadas de miel pura de abeja en una taza y aparte se hierve el agua. Una vez que hierve se aparta del fuego y se agrega a la taza la cual se tapa por 15 minutos. Lo ideal es masticar las robajas y pasarlas tomando el té, eso es poco a poco hasta acostumbrarse a lo picante del sabor.

El te de gengibre se usa para distintos problemas, los digestivos, los hepáticos, reduce el colesterol, es desinflamatorio y por extensión es antirreumático.

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